Страницы

пятница, 8 февраля 2013 г.

Аллегория качества жизни или как его улучшить своими силами

Многие люди недоумевают, отчего жизнь не соответствует их ожиданиям. Многие религиозные и псевдорелигиозные течения дают туманные ответы, в которых, к сожалению, не содержится ключа к решению проблем, да и суть проблемы не объясняется. Казалось бы, объясните мне, что я делаю не так - я буду делать как надо и жизнь изменится в лучшую сторону. Но таких объяснений нет.

Собственно, я тоже конкретных пунктов руководства к действию дать не могу, но кое-что мне недавно открылось. Хотя правильней не открылось, а систематизировалось.

Итак человек. Его можно сравнить с сосудом с водой. Чем выше уровень воды - тем лучше качество жизни. Когда же уровень воды понижается - качество жизни ухудшается. Кто-то может связать ухудшение качества жизни с плохим здоровьем, кто-то с неудовлетворительным материальным благополучием, кто-то с чем-то третьим. Но суть от этого не меняется: неудовлетворённость присутствует.

Итак, раз человек - это сосуд, а вода - некоторая метафизическая энергия наполняющая его (совершенно нетрудно протянуть аналогию между сосудом и аурой), то, стало быть, для улучшения качества жизни - сосуд требуется наполнить.

И тут мы встаём перед первой проблемой. Как?

Будучи космоэнергетом, я легко могу восстанавливать ауру и наполнять её энергией, однако, как показала практика, это может восстановить здоровье, улучшить качество жизни, но к кардинальным изменениям не приводит (то есть да, болезнь пройдёт, денег будет хватать, личная жизнь наладится, но качественного изменения в жизни не произойдёт).

Меня это крайне удивляло. Я потратил немало сил и времени в поисках некоторой волшебной таблетки, позволяющей сделать из несчастного человека счастливого, нашёл её, а оказалось, что она работает не так, как я ожидал.

И вот, сегодня мне вдруг пришло в голову (откуда-то сверху естественно), что проблема вовсе не в технике - техника безупречна. Причина крылась в теоретическом подходе.

Представьте сосуд в виде консервной банки, в некоторых местах проткнутой гвоздём. Её наливают до краёв, а через какое-то время уровень воды останавливается на уровне самой нижней дырки.

Однако пробои в ауре можно заделать, значит должно быть нечто, что позволяет энергии выходить из жизни, опустошая её.

Так я пришёл к заключению о том, что у человека есть определённая система клапанов. Определённый встроенный в ауру механизм, который добровольно выпускает энергию вовне, когда её концентрация (считай уровень) достигает определённых пределов.

А прежние знания позволили понять, что же это за клапаны: это наши слабости и вынужденные увлечения.

Простой пример: все в рабочем коллективе интересуются футболом и много о нём говорят. В коллектив приходит человек, которому футбол неинтересен, однако же ему, чтобы "быть в теме", приходится начать интересоваться футболом. Таким образом, он тратит энергию на то, что ему, в принципе, совершенно неинтересно. И это, так сказать, добровольное "отчисление".

И таких вот "отчислений" великое множество. Мы незаметно для себя отдаём свою энергию телевизору, компьютеру, книгам и людям. При этом, зачастую, по телевизору не показыают ничего стоящего, на компьютере мы бессмысленно лазаем по интернету, книги - беллетристика, которая забудется через неделю после прочтения, а люди - скучные и банальные, никак не украшающие нашу жизнь.

И таких вещей великое множество. Разбазаривая свою энергию, мы приобретаем всё больше и больше источников затрат энергии. Как следствие - люди больны и несчастны.

Но это всё звучит, конечно, красиво, однако какое лекарство? Многие люди наверняка задумывались о чём-то подобном, но вопрос: что же именно забирает мою энергию и на что мне это заменить - более чем оправдан.

Как ни странно, на эти вопросы у меня есть ответы. Алгоритм действий просто:
  1. Проведите аудит тех дел, которые вы выполняете за день и запишите их. Это может быть что угодно. Например, утренняя зарядка. Чем более подробный список - тем лучше; крупные пункты требуется разложить на детали.
  2. Напротив каждого действия напишите одно из значений: "необходимо, чтобы выжить", "улучшение качества жизни", "никак не влияет на качество жизни" и "вредит". Например, еду на работу и работаю - необходимо чтобы выжить, послеобеденная прогулка - улучшение качества жизни, посещение курсов живописи - улучшение качества жизнисмотрю вечерние новости - никак не влияет на качество жизни (на самом деле ухудшает, но это не столь важно), пью пиво с друзьями - вредит (друзья-друзьями, но пиво вредно для организма и это очевидно).
  3. Вычеркните из списка всё, что не необходимо чтобы выжить и не улучшает качество жизни и посмотреть, сколько свободного времени в списке оказалось.
  4. Не заменять его ничем. То есть оставить это время на то, чтобы ничего не делать.
Наверное это может показаться странным - ничего не делать, так как нас приучили, что если ничего не делать - это признак лени, а лениться это плохо. Это не так. В такие периоды энергия начинает накапливаться, она перестаёт рассеиваться на всякие ненужные вещи. Можно, например, просто сесть и смотреть в окно до тех пор, пока какое-то нужное дело не позовёт. Можно начать что-то наигрывать на музыкальном инструменте (например, варгане) или рисовать что-то, не требующее конценрации внимания - какие-нибудь спонтанные линии.

Через какое-то время "окна" будут заняты. В голове появятся свежие идеи и способы, как занять свободное время и чем. Но это лишь полдела. Второй половиной дела будет то, что клапан, который выпускает в никуда энергию будет ликвидирован и качество жизни немного улучшится.

Клапанов много: страх, жалость к себе, обиды, злость и ненависть... короче все негативные эмоции - это тоже клапаны.  С ними не надо бороться, от них надо просто отказываться. Их не надо подавлять (я злюсь, но буду делать вид, что спокоен), их надо выпускать, осознавать и управлять ими, а не быть их рабом. Но это уже тема для другого поста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий